Succès historique de l'Argentine contre la Nouvelle-Zélande

Les Argentins ont réussi un véritable exploit sur la pelouse de Bankwest Stadium de Sydney. [Rick Rycroft]
Les Argentins ont réussi un véritable exploit sur la pelouse de Bankwest Stadium de Sydney. - [Rick Rycroft]
L'Argentine a fêté un succès historique samedi. Les Pumas ont battu pour la 1re fois de leur histoire la Nouvelle-Zélande lors de la 3e journée du Rugby Championship (25-15). Défaits par l'Australie il y a une semaine, les All Blacks n'avaient plus perdu deux matches consécutifs depuis 2011.

Le demi d'ouverture argentin Nicolas Sanchez fut le grand homme de cette rencontre, disputée à Sydney en Australie. Le joueur du Stade Français a inscrit tous les points de son équipe, réussissant l'unique essai des Pumas à la 19e minute.

Pour les All Blacks, après leur revers la semaine dernière contre l'Australie (22-24), c'est la douche froide: c'est la 1re fois depuis 2011 que la Nouvelle-Zélande perd deux matches consécutifs. Fébriles, ils se sont retrouvés menés 16-3 à la mi-temps. Les essais signés Sam Cane (53e) et Caleb Clarke (82e) ne leur ont pas permis d'inverser la tendance, Nicolas Sanchez ne tremblant pas sur ses tentatives au pied en 2e période.