Les Australiens au bord du gouffre après leur défaite face au Pays de Galles

Terrible désillusion pour les Wallabies dans cette Coupe du monde. [Laurent Cipriani]
Terrible désillusion pour les Wallabies dans cette Coupe du monde. - [Laurent Cipriani]
Pays de Galles
40 - 6
Australie
Une semaine après sa défaite historique contre les Fidji - la première depuis 79 ans-, l'Australie n'est plus maîtresse de son destin après son revers concédé, dimanche à Lyon, contre le Pays de Galles (40-6).

Il faudrait un miracle pour que les Wallabies évitent une élimination dès le stade des poules, ce qui serait une triste première dans l'histoire de la Coupe du monde. Car les Fidjiens ne devraient pas trembler face à la Géorgie et au Portugal et ainsi passer devant les Wallabies au classement.

Les Gallois premiers qualifiés

Les doubles champions du monde 1991 et 1999 se sont cassés les dents sur une défense galloise intransigeante, incapables de signer le moindre essai. Entre pénalités, transformation et drop, Gareth Anscombe, entré à la 12e minute pour Dan Biggar, a accumulé 21 points.

Les trois essais gallois du match ont été signés par Gareth Davies (3e), Nick Tompkins (47e) et Jac Morgan (78e). Grâce à ce succès, les Gallois sont les premiers à se qualifier pour les quarts de finale.

ats/lper

L'Ecosse se relance

Plus tôt dans la journée, dans le groupe B, l'Ecosse s'est relancée après sa défaite contre l'Afrique du Sud en obtenant un précieux succès sur les Tonga (45-17).