Janka termine 3e juste devant Feuz

Carlo Janka (à dr.) tout sourire après son 2e podium de la saison. [AP Photo/Gabriele Facciotti]
Carlo Janka (à dr.) tout sourire après son 2e podium de la saison. - [AP Photo/Gabriele Facciotti]
+ 0.37
Carlo Janka a conclu la saison de descente de la plus belle des manières. Le Grison s'est classé 3e à Kvitfjell derrière l'Autrichien Matthias Mayer et le Norvégien Aleksander Kilde. Auréolé du globe de la discipline, Beat Feuz a fini au pied du podium.

Carlo Janka a bouclé sa saison comme il l'avait commencée. Troisième en décembre dernier à Lake Louise, le Grison a également pris la 3e place lors de la descente de Kvitfjell. Ce nouveau podium vient récompenser le skieur d'Obersaxen, qui a repris des couleurs cet hiver après deux dernières saisons compliquées.

Janka a éjecté du podium son compatriote Beat Feuz. Assuré de remporter pour la 3e fois consécutive le globe de la discipline, le Bernois s'est classé 4e à 0"06 seulement de Janka. "Kugelblitz" termine sa magnifique saison avec 7 podiums en 9 descentes disputées!

Un autre Suisse s'est classé dans le top-10 en Norvège: Mauro Caviezel. Le Grison a fini 7e et a ainsi pris ses marques avant le super-G de dimanche, où il tentera de remporter le globe de la spécialité.

Vainqueur de la descente de Kitzbühel en janvier, Matthias Mayer s'est imposé devant Aleksander Kilde. Ce dernier réalise donc une très bonne opération dans la lutte au gros globe, puisque son rival Alexis Pinturault n'a pas réussi à inscrire de points dans cette descente. Le Norvégien compte désormais 54 points d'avance sur le Français à trois courses du terme de la saison.