+ 0.01
3.
Atle Lie McGrath
+ 0.02
Week-end à oublier pour le ski suisse à Lech/Zürs (Pologne) lors des géants parallèles. Après la déception féminine, les messieurs ont fait pire avec aucun représentant en phase finale.

On peut dire que cet unique week-end de parallèle n'a pas soulevé l'enthousiasme dans les rangs de Swiss-Ski. Le mieux classé de ses représentants, Gino Caviezel, a fini 20e et éjecté de la manche finale pour 0''11. Noger s'est classé 22e, Sette 28e et Reymond 39e.

Les deux autres Suisses engagés n'ont pas rallié l'arrivée, Thomas Tumler se faisant éliminer lors du premier tracé et Livio Simonet sur le deuxième.

Les cadors à la traîne

Pour mettre un peu de baume au coeur des Helvètes, on peut signaler que même les cadors du géant ont eu de la peine. Ainsi de Aliprandini, Luitz, Zubcic et un trio français composé de Pinturault, Favrot et Muffat-Jeandet ont regardé la phase finale à la télévision.

Hirschbühl a remporté sa 1re course de Coupe du monde en battant en finale son compatriote Raschner. La 3e place est revenue au jeune McGrath qui a dominé son illustre ainé Kristoffersen.