Fähndrich au pied du podium en sprint à Falun

Nadine Fähndrich s'est battue jusque dans la dernière ligne droite pour le podium. [Imago - Lise Aserud]
Nadine Fähndrich s'est battue jusque dans la dernière ligne droite pour le podium. - [Imago - Lise Aserud]
+ 0:04.980
Nadine Fähndrich devra encore patienter avant de décrocher son premier podium en 2023. Quatrième du sprint en skating de Falun, la Lucernoise conserve néanmoins la tête de la Coupe du monde la discipline.

Victorieuse de son quart puis de sa demi-finale en Suède, Nadine Fähndrich n'a pas pu se mêler à la lutte pour la victoire, qui s'est jouée entre Jonna Sundling et la Norvégienne Kristine Stavaas Skistad. Cette dernière s'est imposée avec 0''3 d'avance sur la Suédoise, qui faisait figure de favorite.

Nadine Fähndrich a longtemps semblé en mesure d'accrocher la 3e place, mais elle a été dépassée dans la dernière ligne droite par sa dauphine au classement de la discipline Maja Dahlqvist (3e). Il reste 2 sprints au programme cet hiver, mardi à Tallinn en skating puis samedi à Lahti en style classique.

Klaebo s'impose et sécurise le Globe de la spécialité

Johannes Hösflot Klaebo s'est quant à lui imposé chez les hommes pour s'assurer le Globe de la spécialité. Le Norvégien a devancé de 0''73 son dauphin et compatriote Erik Valnes en finale. Côté suisse, Janik Riebli et Valerio Grond ont échoué en quarts de finale.