Le super-G tombe aussi à l'eau

Les organisateurs ont tout fait pour que l'épreuve soit maintenue mais la météo en a décidé autrement. [Dominic Ebenbichler]
Les organisateurs ont tout fait pour que l'épreuve soit maintenue mais la météo en a décidé autrement. - [Dominic Ebenbichler]
Le super-G dames de Bad Kleinkirchheim (Autriche) a été annulé après le passage de 11 concurrentes dimanche en raison de l'arrivée d'une dépression accompagnée de vents qui ont couché le portique d'arrivée, a annoncé la FIS.

Le départ de la course comptant pour la Coupe du monde, initialement avancé à 11h00 en raison de l'arrivée prévue de cette dépression, avait finalement été retardé à 11h45 à cause de doutes sur la qualité de la piste, dégradée par le redoux et une tempête qui avait déjà frappé la station autrichienne samedi.

Les premières concurrentes se sont élancées dans des conditions de visibilité dégradées, et alors que le vent se levait.

Une course jugée trop dangereuse

Des travaux de consolidation de la piste, avec notamment l'injection de sel, ont été nécessaires jusqu'à peu avant le départ.

Avant ces travaux, plusieurs skieuses, la reine de la vitesse américaine Lindsay Vonn et la Suissesse Lara Gut en tête, s'étaient prononcées dimanche contre la tenue de la course, jugeant les conditions de piste "trop dangereuses" en raison d'une couverture neigeuse insuffisante.