Van der Graaff placée, Cologna déçoit

Laurien van der Graaff a failli monter sur la boîte. [Peter Schneider]
Laurien van der Graaff a failli monter sur la boîte. - [Peter Schneider]
Laurien van der Graaff a pris une brillante 5e place lors du sprint du Tour de Ski au fin fond des Grisons. La Davosienne a manqué le podium pour une demi-seconde.

Dans la course à la 3e place, la Suissesse s'est inclinée face aux Norvégiennes Heidi Weng et Kathrine Rolsted Harsem. La Suédoise Stina Nilsson s'est imposée détachée.

Cologna hors du top-10

Dario Cologna a dû se contenter d'une 13e place sur ses terres du Val Münster. Le Grison a été éliminé en quarts de finale, son objectif minimal à l'occasion de cette première étape du Tour de Ski. Il n'a ainsi pas pu décrocher un bonus de quelques secondes pour le classement général.

Cologna s'est tout de même montré le meilleur des quatre fondeurs helvétiques, éliminés également en quarts de finale.

Sergeï Ustyugov s'est imposé devant Federico Pellegriné et Finn Haagen Krogh. Le Russe possède désormais 48'' d'avance sur Cologna au classement général et 30'' sur le favori Sundby.