Granerud s'adjuge le général et se rapproche du record de Peter Prevc

Halvor Egner Granerud a remporté le classement général de la Coupe du monde de saut à ski. [Geir Olsen]
Halvor Egner Granerud a remporté le classement général de la Coupe du monde de saut à skis. - [Geir Olsen]
Halvor Egner Granerud a encore engrangé d'autres grands titres après son triomphe lors de la Tournée des 4 tremplins. Le Norvégien de 26 ans remporte pour la 2e fois le classement général de la Coupe du monde et s'adjuge également le fort bien doté Raw-Air-Tour dans son pays.

Lors du concours de vol à skis de Vikersund, le Norvégien n'a été battu que par Stefan Kraft après des sauts à 234 et 219m. L'Autrichien a réussi avec difficulté la longueur du jour (246,5m) au cours de la 1re manche.

Côté suisse, Gregor Deschwanden a convaincu avec un bon 11e rang au lendemain de sa 13e place sur le même tremplin. Pour Simon Ammann, qualifié pour la finale, ce 25e rang n'apporte rien.

Granerud a remporté 12 concours cet hiver. Il lui manque 3 succès pour égaler le record du Slovène Peter Prevc exactement comme le nombre de concours qu'il reste cette saison.