Mauvaise opération pour Cologna, belle perf' de Klee

Cologna a terminé à une décevante 23e place. [Gian Ehrenzeller]
Cologna a terminé à une décevante 23e place. - [Gian Ehrenzeller]
Le Norvégien Emil Iversen a remporté au sprint le 15 km classique mass start d'Oberstdof, 4e étape du Tour de Ski. La course, disputée sous de fortes chutes de neige, n'a pas souri à Dario Cologna, 23e. Meilleur Suisse, Beda Klee a fini 11e.

Cologna a joué de malchance, puisqu'il a été victime d'une chute dans le dernier tour, à environ un kilomètre de l'arrivée. Le Grison n'a pas été le meilleur Suisse, puisque le jeune Beda Klee (22 ans) a pris une belle 11e place, ce qui constitue son meilleur résultat en Coupe du monde.

Quatre fois vainqueur du Tour de Ski, Cologna aura cette année bien de la peine à revenir dans le top 3. Il devra en tous les cas essayer de récupérer du temps jeudi lors de la poursuite 15 km en style libre, puisqu'il accuse plus de deux minutes de retard au général.

Chez les dames, la Norvégienne Ingvild Oestberg a remporté le 10 km classique mass start. Les deux Suissesses encore en lice ont fini très loin. Nathalie von Siebenthal a perdu 2'44 sur la première et a dû se contenter d'un décevant 40e rang. Ses chances d'obtenir un bon classement au terme du Tour de Ski ont ainsi grandement diminué. Nadine Fähndrich a quant à elle fini 28e à 1'50.