+ 0:08.300
3.
Ivan Yakimushkin
+ 0:13.900
Le 15 km style libre de la 4e étape du Tour de Ski à Dobbiaco a tourné au festival russe chez les messieurs. Alexander Bolshunov s'est imposé devant... quatre de ses compatriotes. Meilleur Suisse, Dario Cologna a fini au 18e rang.

Dario Cologna n'a pas affiché en Italie la même forme que lors des courses au Val Müstair. Dans ce 15 km avec départ individuel, le Grison n'a terminé qu'au 18e rang à 1'10'' de Bolshunov. Ce résultat n'impacte pas trop le classement général du Grison, qui reste 6e.

Toutefois son retard pour une place sur le podium se monte désormais à 1'30'' au lieu de 27''. La 5e place est à 1 minute mais le quadruple champion olympique a également trois concurrents pratiquement sur ses skis. Cologna a été le seul fondeur helvétique à entrer dans les points. Le Grison n'a pas pu bénéficier de l'appui d'un petit groupe et a pratiquement bouclé son pensum en solo.

Ce mercredi, la course se disputera sous la forme d'une poursuite cette fois-ci en style classique. Les départs seront donnés selon les résultats de la course de Dobbiaco. Parmi les huit premiers à partir, on retrouvera sept Russes, qui en l'absence des Norvégiens ont posé leur patte sur le Tour de Ski. Déjà leader, Bolzhunov a assuré sa 1re place. Il précède Artem Maltsev de 1'15'' et Denis Spitsov à 1'18''.