Dario Cologna loin des meilleurs

ario Cologna a peiné sur les neiges de Falun. Le Grison a pris la 18e place du 15km skating [Vianney Thibaut]
Dario Cologna a peiné sur les neiges de Falun. Le Grison a pris la 18e place du 15km skating - [Vianney Thibaut]
+ 0:23.900
Dario Cologna a encore du boulot avant les Championnats du monde qui commenceront dans quatre semaines. Le quadruple champion olympique n'a terminé que 18e du 15 km skating de Falun.

Le Grison s'est classé juste devant Jason Rüesch et Beda Klee. Les deux athlètes peuvent eux s'estimer très satisfaits de leur résultat.

Cologna a perdu 1'45 minutes sur le vainqueur, le Russe Alexander Bolshunov. Il y a une semaine lors du skiathlon de Lahti, le Grison de 34 ans s'était rapproché des meilleurs en se classant 7e.

Diggins crée la surprise

Chez les femmes, c'est l'Américaine Jessie Diggins qui a su tirer son épingle du jeu. La vainqueur du Tour de ski a remporté le 10km skating juste devant Therese Johaug annoncée grande favorite. En tête, à 1km de l'arrivée, la Norvégienne a finalement du céder la victoire pour 2 petites secondes. L'Américaine consolide sa 1re place au général de la Coupe du monde.