Dario Cologna finit en beauté

Dario Cologna, encore ému à l'occasion de ses adieux. [Keystone - Peter Klaunzer]
Dario Cologna, encore ému à l'occasion de ses adieux. - [Keystone - Peter Klaunzer]
Dario Cologna a remporté sa dernière course en tant que professionnel. Le Grison de 36 ans a décroché le titre de champion de Suisse du 50 km à Sparenmoos.

Les images ont défilé dans sa tête, a avoué Dario Cologna. C'était la dernière fois qu'il enfilait un dossard en tant que professionnel et c'était le numéro 1. "Ma famille, mes amis, tout le monde était au bord de la piste, a souligné le Grison. Lors des championnats de Suisse, on a le temps de savourer cela. C'était un moment très agréable émotionnellement parlant." Après avoir franchi la ligne d'arrivée, il a effectivement pu raccrocher ses skis. La planche de bois et l'inscription étaient déjà prêtes.

Cologna s'est légèrement détaché lors du dernier tour et a remporté l'or devant l'ancien champion Toni Livers. Le biathlète Jeremy Finello a terminé 3e. Dans la course féminine sur 30 km, c'est Nadine Fähndrich qui s'est imposée.