Cyril Fähndrich grimpe sur le podium à Val di Fiemme

Cyril Fähndrich a signé un superbe résultat en Italie. [Keystone - Gian Ehrenzeller]
Cyril Fähndrich a signé un superbe résultat en Italie. - [Keystone - Gian Ehrenzeller]
+ 0:00.900
3.
Cyril Fähndrich
+ 0:01.100
Cyril Fähndrich a signé son premier podium en Coupe du monde lors du Tour de Ski. Le Lucernois a pris la 3e place de la 6e étape, un 15 km mass-start en style classique gagné par le Norvégien Erik Valnes.

Le frère de Nadine Fähndrich, âgé de 24 ans, a réussi une course superbe à Val di Fiemme. Toujours aux avant-postes, c'est lui qui a lancé l'attaque décisive dans les ultimes centaines de mètres. Seuls Valnes et le Suédois William Poromaa ont pu le suivre et l'ont dépassé dans le sprint final.

Beda Klee a quant à lui terminé cette course au 14e rang, à 11''6 du vainqueur. Avant la montée de l'Alpe Cermis dimanche, le Norvégien Harald Amundsen reste en tête du Tour de Ski avec 1'34 d'avance sur Valnes. Klee, 6e à 1'51, peut encore viser le podium final, alors que Fähndrich occupe le 12e rang à 3'50.