Stefan Kraft termine la saison en toute beauté

Stefan Kraft avait déjà remporté vendredi le premier concours individuel du week-end à Planica. [Andreas Pranter]
Stefan Kraft avait déjà remporté vendredi le premier concours individuel du week-end à Planica. - [Andreas Pranter]
Stefan Kraft a remporté le dernier concours de la Coupe du monde de la saison à Planica et s'est assuré la victoire finale au classement général de la Coupe du monde.

L'Autrichien ne pouvait être théoriquement rattrapé que par Kamil Stoch, qui a finalement terminé cinquième.

Le saut de dimanche n'a finalement été disputé que sur une manche dans de bonnes conditions. Kraft a atterri à 250 m. Simon Ammann a bouclé la saison internationale sur un 21e rang (220 m).

Une saison hors norme

Kraft a vécu une folle saison avec deux médailles d'or aux Mondiaux de Lahti, le record du monde de vol à skis (253,5 m) à Vikersund et le classement général du vol à skis. Il est incontestablement l'homme de la deuxième moitié de l'hiver. Seul le double champion olympique Stoch lui a piqué la victoire dans la Tournée des quatre tremplins. Il est vrai que Kraft était tombé malade après le premier concours à Oberstdorf.

Ammann a terminé au 29e rang du classement général de la Coupe du monde. Ce résultat est insuffisant pour le Saint-Gallois - il avait encore terminé au 15e rang l'an dernier malgré ses faiblesses à l'atterrissage. Mais le quadruple champion olympique a montré une nette progression ce dernier mois. A 35 ans, il voudra prendre cet élan pour disputer sa sixième saison olympique.