• 3
  • -
  • -
Le 30 mai à 11:00
La marche était clairement trop haute pour Henri Laaksonen. Le Schaffhousois s'est incliné en trois petits sets et 1h33 de jeu contre le numéro 1 mondial Novak Djokovic.

Le Schaffhousois n'a pas à rougir de cette défaite. Novak Djokovic a en effet entamé cette rencontre avec la même application que s'il avait affronté un cador, une forme de compliment pour son adversaire.

Dépassé, Henri Laaksonen s'est ainsi retrouvé mené 5-0 après 14 minutes sur le Court Suzanne Lenglen. Le joueur d'origine finlandaise, qui n'a gagné que 5 points dans les 5 premiers jeux, a pu sauver l'honneur sur son service pour revenir à 5-1.

J'étais peut-être trop passif dans le 1er set, ce qui lui a facilité la tâche. Il ne donne aucun point, et c'est aussi pour cela qu'il est no 1 mondial. J'ai changé de tactique par la suite, en prenant plus de risques. Cela a mieux fonctionné. Je n'ai aucun regret, car j'ai tout donné. Et c'est une grande satisfaction d'avoir atteint le 2e tour

Novak Djokovic s'est montré moins impressionnant dans les 2 dernières manches. Et Henri Laaksonen s'est accroché, signant même son seul break de la journée pour égaliser à 3-3 dans le 2e set. Mais il n'a jamais pu croire en l'exploit.

Le hockeyeur Subban et l'ex-skieuse Vonn ont assisté à la rencontre. [KEYSTONE - Srdjan Suki]

ats/ami

Laaksonen dans le top-100

Grâce à sa victoire au 1er tour, Laaksonen réintégrera le top-100 du classement ATP pour la première fois depuis 2017.