Teichmann et Vögele également au tapis

Teichmann et Vögele n'ont pas joué à leur niveau en Corée du Sud. [J.Mabanglo/M.Sierra]
Teichmann et Vögele n'ont pas joué à leur niveau en Corée du Sud. - [J.Mabanglo/M.Sierra]
Séoul ne réussit pas vraiment aux Suissesses. Un jour après la cinglante défaite de Timea Bacsinszky contre l'invitée Kristie Ahn, Jil Teichmann et Stefanie Vögele ont été battues en deux sets dès leur entrée en lice.

Jil Teichmann (WTA 70) a échoué face à une adversaire moins bien classée qu'elle, l'Espagnole Paula Badosa (88). Celle-ci s'est imposée 6-4 6-4 en réalisant le break à 2 reprises, à 4-3 lors de la 1re manche et dès le 1er jeu lors de la 2e. C'était le premier affrontement entre les 2 joueuses.

La Suissesse a bénéficié de 2 balles de break à 4-5 en seconde manche, mais elle n'a pas réussi à les convertir. Son adversaire a pour sa part fait la décision sur sa 1re balle de match, après 81 minutes.

Stefanie Vögele (WTA 118) a été battue pour la 4e fois en 5 matches par l'Australienne Ajla Tomljanovic, tête de série no 5 du tournoi. La partie a duré un peu moins d'une heure et le score a été net et sans appel: 6-0 6-2.