• 2
  • -
  • -
Le 15 juil. à 11:00
Maryna Zanevska (WTA 193) a empêché au tounoi de Lausanne la tenue d'un duel suisse en 8es de finale. Elle s'est imposée 6-3 2-6 6-2 face Jil Teichmann (56) et défiera Stefanie Vögele au prochain tour.

Programmé mardi, puis reportée à mercredi, la rencontre n'avait pu se terminer en raison de la pluie. Les deux joueuses se sont retrouvées jeudi matin alors que le score était de 2-1 pour Zanevska et 30-0 en faveur de la Belge dans la 3e manche sur service de Teichmann. La Biennoise, qui fêtait ses 24 ans, n'a pu égaliser s'est finalement inclinée en 2h15' sur les deux jours.

Cette défaite de la mieux classée des Suissesses a donc empêché la tenue d'un duel au 2e tour contre Stefanie Vögele. L'Argovienne s'est qualifiée mercredi en trois sets contre l'Américaine Francesca Di Lorenzo.

Vögele-Zanevska reporté à cause de la pluie

Le match de Vögele contre la Belge n'a pas pu aller à son terme jeudi soir. La partie a été interrompue à 5-4 pour la Suissesse, avec service à suivre pour son adversaire. Le match reprendra vendredi, pour autant que la météo le permette.

Le bilan de Vögele contre Zanevska est maigre. Les deux joueuses se sont affrontées une seule fois il y a 6 ans sur terre battue à Marseille. La Belge s'était imposée.