• -
  • -
  • -
Le 6 sept. à 17:00
Belinda Bencic (WTA 12) a dominé la Polonaise Iga Swiatek (8) en 8es de finale de l'US Open! La St-Galloise s'est montrée très solide pour s'imposer 7-6 (14-12) 6-3 en 2h07. Elle affrontera la qualifiée Britannique Emma Raducanu (150) en quarts de finale.

Le point de bascule de la rencontre fut le gain du 1er set au tie-break, très disputé puisque long de 23 minutes, au cours duquel la Suissesse âgée de 24 ans a fini par faire la différence.  Son adversaire, qui avait refait un retard d'un break auparavant, a eu 4 balles de set dans le jeu décisif, sans les convertir. Et c'est Bencic qui est parvenue à empocher la manche sur sa 5e opportunité.

La Polonaise âgée de 20 ans, qui avait remporté Roland-Garros l'an passé, a pris un coup au moral et s'est ensuite fait breaker au début du second set, sans jamais réussir à rattraper le score au terme d'un match qui aurait pourtant pu basculer à son avantage.

Un quart de final abordable pour Bencic

Bencic, demi-finaliste de l'épreuve en 2019 tentera d'accéder une nouvelle fois à ce stade. Mais il lui faudra d'abord battre la jeune Britannique de 18 ans Emma Raducanu (150e), issue des qualifications.