Stricker de nouveau en finale

Dominic Stricker enchaîne les bonnes performances. [Jürgen Hasenkopf]
Dominic Stricker enchaîne les bonnes performances. - [Jürgen Hasenkopf]
Dominic Stricker (ATP 204) s'est qualifié pour la finale du tournoi Challenger de Cleveland. Le Bernois de 19 ans a battu l'Américain Michael Mmoh (242) 3-6 6-3 7-6.

Après avoir perdu le 1er set, Dominic Stricker est mieux entré dans la partie et a pris pour la 1re fois le service de son adversaire de 24 ans dès le 2e jeu. Stricker a ensuite bien défendu son avance et a repoussé pas moins de 7 balles de break jusqu'au gain du set.

La 3e manche a été équilibrée. Le Suisse a réussi son 1er break à 5-5, avec la possibilité de conclure le match sur son service. Stricker a alors ressenti la pression et a cédé son engagement dans la foulée. Lors du tie-break, il a finalement assuré la victoire après près de 2 heures et demie.

Stricker se retrouve ainsi pour la 2e fois en une semaine en finale du Challenger Tour et a l'occasion de remporter son 2e titre individuel à ce niveau après son triomphe en mars 2021 à Lugano. Et comme il y a une semaine à Columbus, il affrontera le Japonais Yoshihito Nishioka (ATP 123). Le dernier duel avec le joueur de 26 ans a été sans appel. Nishioka s'était imposé 6-2 6-4 en 78 minutes à Columbus.