• -
  • -
  • -
Le 21 sept. à 14:00
Stanislas Wawrinka (ATP 284), issu des qualifications, a décroché une jolie victoire face au Portugais João Sousa (ATP 55) 7-6 6-2 en 1h35' de jeu au premier tour du Moselle Open à Metz. Un enchaînement de victoires important pour le moral du Vaudois.

Après ses 2 succès dans le tableau des qualifications, Stan Wawrinka a cueilli face à Joao Sousa une 3e victoire d'affilée, une première depuis son retour au jeu.

Dans ce duel, Wawrinka a forcé la décision en 2 temps. Il serrait tout d'abord parfaitement sa garde dans le tie-break du 1er set. Il signait, ensuite, un 1er break au 5e jeu de la 2e manche. A 3-2 sur son service, il sauvait ensuite 2 balles de break pour fermer définitivement la porte à son adversaire.

Plus incisif, plus puissant aussi, Stan Wawrinka a signé un succès qui ne souffre aucune discussion. Il "revit" en Lorraine après un été bien laborieux avec 5 défaites au 1er tour de Wimbledon à Flushing Meadows en passant par Bastad, Montréal et Cincinnati.

Victorieux pour la 4e fois en 4 rencontres du Portugais, il espère désormais cueillir un 2e succès de rang face à Daniil Medvedev, 2 ans et demi après un 8e de finale à l'Open d'Australie enlevé en 5 sets.