• -
  • -
  • -
Le 15 nov. à 14:00
Rafael Nadal n'y arrive décidément pas dans ce Masters de Turin. Le Majorquin (ATP 2) s'est incliné 6-3 6-4 contre le Canadien Felix Auger-Aliassime (6). Malgré quelques éclairs, l'Espagnol a perdu une 2e fois en deux rencontres sans remporter le moindre set et est éliminé.

Battu dimanche pour son entrée en lice par Taylor Fritz (9e), également en 2 sets, l'Espagnol ne peut plus espérer atteindre les demi-finales. Ruud a remporté au minimum un set face à Fritz ce soir. Nadal est donc éliminé et permet à son compatriote Carlos Alcaraz de rester no 1 mondial.

Là où le Rafa des grands jours est impitoyable, celui de cette fin de saison est friable. Le joueur aux 22 titres du Grand Chelem n'a pas su concrétiser ses occasions. Il a ainsi eu un total de 5 balles de break mais n'en a remporté aucune.

Quatrième défaite de suite

Pire, il n'en a sauvé que 2 sur les 4 concédées à son adversaire. Dans la seconde manche, alors qu'il menait 40-15 sur son service à 1-1, Nadal a de nouveau offert le break à son adversaire qui a conservé son avantage jusqu'au bout.

Auger-Aliassime, qui avait poussé Nadal au 5e set en 8es de finale à Roland-Garros, s'impose pour la 1re fois face à l'Espagnol en 3 rencontres.Nadal enregistre par ailleurs une 4e défaite d'affilée (après celles en 8es de finale à l'US Open et dès son entrée en lice à Paris), ce qui ne lui était plus arrivé depuis novembre 2009.