• -
  • -
  • -
Le 17 nov. à 14:00
Battu lors de ses deux premiers matches et d'ores et déjà sûr d'être éliminé, Rafael Nadal (ATP 2) a terminé les Masters de Turin sur une victoire. L'Espagnol s'est imposé 7-5 7-5 face au Norvégien Casper Ruud (ATP 4) en 1h44' de jeu.

Dans un match sans enjeux - Nadal était déjà certain de ne pas être qualifié pour les demi-finales, alors que Ruud avait lui déjà son billet en poche pour le dernier carré - c'est "Rafa" qui a eu le dessus. Dans le premier set, l'Espagnol a sauvé deux balles de break à 4-4. Il a ensuite converti sa première occasion de breaker trois jeux plus tard, remportant ainsi la manche initiale.

Le scénario a été quasi identique dans le second set, durant lequel les deux protagonistes ont été souverains sur leur service. Nadal a transformé sa deuxième balle de match pour remporter la partie. A noter que les deux sets ont tous deux duré 52 minutes.

Dans ses deux premières rencontres, le champion espagnol s'était incliné en deux manches contre le Canadien Félix Auger-Aliassime et contre l'Américain Taylor Fritz. Les deux s'affronteront en soirée pour une place en demi-finales.