• 77
  • 2
  • 3
Le 16 janv. à 04:30
Marc-Andrea Hüsler (ATP 51) devra encore attendre pour disputer un 2e tour dans un tournoi du Grand Chelem. Le Zurichois de 26 ans a été éliminé 6-7 (8/10) 7-5 6-7 (2/7) 6-2 6-3 devant l'Australien John Millman (140) après plus de 4 heures de jeu, lors du 1er tour de l'Open d'Australie.

Comme à Wimbledon et à l'US Open l'an dernier devant respectivement Hugo Grenier et Denis Shapovalov, le gaucher a cédé en 5 sets dans ce 1er tour de l'Open d'Australie. Face à un joueur de 33 ans au souffle inépuisable, Hüsler a calé physiquement. Il n'a jamais été en mesure d'inquiéter l'Australien dans les 2 dernières manches.

Cette défaite est amère dans la mesure où le Zurichois a laissé passer une chance en or de mener 2 sets à 0 avec une balle de 4-2 et une balle de set à 5-4. Il a cédé son engagement à 5-5 alors que l'Australien semblait vraiment dans les cordes. "Si je mène 2 manches à rien, le scénario de la rencontre s'écrit d'une manière différente", remarque-t-il. "Mais au final, je n'ai pas le sentiment d'avoir raté mon match. C'est Millman qui est allé chercher la victoire."