• -
  • -
  • -
Le 17 févr. à 19:30
Stan Wawrinka (ATP 130) devra encore patienter avant de figurer à nouveau dans le top-100 de l'ATP. Le Vaudois a laissé échapper une 1re occasion en s'inclinant en quarts de finale du tournoi de Rotterdam contre l'Italien Jannik Sinner (14) 6-1 6-3.

Face à l'Italien, qui a cueilli un 6e succès de rang - il a enlevé la semaine dernière le titre à Montpellier -, Stan Wawrinka n'a pas eu l'ombre d'une chance. Trop vulnérable sur son engagement qu'il n'avait pourtant pas concédé une seule fois en 20 jeux lors de ses deux premiers matches, le Vaudois a subi la cadence d'un adversaire qui, il est vrai, frappe merveilleusement dans la balle.

Mené 6-1 3-1, Stan Wawrinka a eu le mérite de recoller au score. Mais un ultime mauvais jeu de service à 4-3 a ouvert pour de bon la porte à son adversaire. Jannik Sinner pouvait conclure sur sa 3e balle de match après 1h12' de jeu.

Stan Wawrinka aurait été classé au 85e rang en cas de succès. Mais ses 2 victoires face à Alexander Bublik et à Richard Gasquet sur la route de ce quart de finale lui assurent un bond de 27 places au prochain classement. Le top-100 est pour demain.