• 2
  • -
  • -
Le 28 mai à 11:00
La descente aux enfers de Jil Teichmann (WTA 77) se poursuit. La Biennoise s'est inclinée d'entrée de jeu à Roland-Garros, battue 3-6 6-4 6-2 par Sara Errani (WTA 73) alors qu'elle avait une place de huitième de finaliste à défendre.

Défaite après avoir commis... 62 erreurs directes, Jil Teichmann a perdu le fil de son tennis après le gain du 1er set. Incapable de poser son jeu d'attaque face à son adversaire de 36 ans qui avait été finaliste à Roland-Garros il y a 11 ans devant Maria Sharapova, elle concède une défaite qui l'enfonce encore plus dans la crise.

Le tournant du match a bien été les 2 derniers jeux du 2e set. A 4-4, Teichmann a galvaudé une balle de break qui lui aurait permis de servir pour le gain de la partie. A 5-4, elle offrait le gain du set sur un plateau à l'Italienne avec 2 doubles fautes.

Depuis le début de l'année, la gauchère n'a obtenu qu'un seul résultat positif, un succès sur Belinda Bencic pour se hisser au 3e tour du WTA 1000 d'Indian Wells. Avec ce revers d'entrée de jeu à Paris, elle ne figurera pas dans 2 semaines dans le top-100 de la WTA. A 25 ans, aura-t-elle les moyens de rebondir, de retrouver cette flamme qui lui avait permis de se hisser l'été dernier à la 21e place mondiale?