Djokovic tient sa revanche sur Alcaraz

Carlos Alcaraz (à gauche) et son bourreau Novak Djokovic (à droite) ont livré un combat de 3h49. [Aaron Doster]
Carlos Alcaraz (à gauche) et son bourreau Novak Djokovic (à droite) ont disputé le plus long match de l'histoire pour une rencontre en 3 sets. - [Aaron Doster]
Le 20 août à 22:30
Novak Djokovic tient sa revanche. Un mois et demi après sa défaite en finale de Wimbledon, le Serbe a rendu à Carlos Alcaraz la monnaie de sa pièce.

A Cincinnati, Djokovic a cueilli un... 39e titre en Masters 1000, le 95e de sa carrière, à la faveur de son succès 5-7 7-6 (9/7) 7-6 (7/4) en finale sur le joueur de Murcie. Mené d’un set et d’un break, il a écarté une balle de match à 6/5 au jeu décisif du 2e set pour s’imposer finalement après 3h49’ de jeu. Cette finale dans l’Ohio fut la plus longue de l’histoire de l’ATP Tour pour une rencontre en 3 sets.

"C’est complètement fou. Il n’y a rien d’autre à dire, a glissé Djokovic. Ce fut sans aucun doute l’un des matches les plus durs et les plus excitants de ma carrière." Novak Djokovic a revu la lumière grâce à un break au 8e jeu du 2e set alors que Carlos Alcaraz semblait s'envoler vers la victoire.

Dimanche à Cincinnati, Djokovic a remporté son 1069e match sur le circuit pour dépasser Rafael Nadal et Ivan Lendl. Il lui reste désormais à surpasser Jimmy Connors (1274) et Roger Federer (1251).

ats/adav

Coco Gauff s'impose à Cincinnati en battant Karolina Muchova

La jeune Américaine Coco Gauff a remporté le tournoi WTA 1000 de Cincinnati en battant en 2 sets 6-3 6-4 la Tchèque Karolina Muchova. A 19 ans, la 5e joueuse mondiale remporte le 5e titre de sa carrière, le 3e cette année.