Alcaraz complète le dernier carré

Alcaraz défiera Djokovic pour une place en finale. [Keystone - Antonio Calanni]
Alcaraz défiera Djokovic pour une place en finale. - [Keystone - Antonio Calanni]
Le 17 nov. à 14:30
Carlos Alcaraz a décroché le dernier billet pour les demi-finales du Masters ATP en battant Daniil Medvedev, déjà qualifié pour le dernier carré, 6-4 6-4, à Turin.

Le no 2 mondial qui participe pour la première fois aux Masters, a terminé à la première place du groupe rouge avec deux victoires et une défaite, comme son adversaire du jour, 2e de ce groupe.

En demi-finale, il sera opposé samedi au 2e du groupe vert, à savoir le Serbe Novak Djokovic, no 1 mondial et tenant du titre. L'autre demi-finale opposera l'Italien Jannik Sinner, 1er du groupe vert, à Medvedev.

"Je suis très heureux d'atteindre le dernier carré pour ma première participation, cela a été un match très difficile, contre un adversaire qui est toujours compliqué", a expliqué après sa victoire Alcaraz qui a battu cette année Djokovic en finale à Wimbledon.

afp/adav

Zverev finit en beauté

Programmée vendredi soir, l'ultime rencontre de la phase de poules entre l'Allemand Alexander Zverev, qui a battu lundi Alcaraz, et le Russe Andrey Rublev ne présentait aucun intérêt sportif. Et c'est l'Allemand qui s'est imposé en deux sets 6-4 6-4, empochant ainsi les 200 points au classement ATP et les 390'000 dollars dévolus au vainqueur.