Dominic Stricker balaie Luca Nardi en moins d'une heure

Dominic Stricker a cueilli une importante victoire. [Keystone - Georgios Kefalas]
Dominic Stricker a cueilli une importante victoire. - [Keystone - Georgios Kefalas]
Dominic Stricker (94e mondial) n'a laissé aucune chance à l'Italien Luca Nardi (115e), qu'il a battu 4-1 4-1 4-2 en 54 minutes, lors de la 2e journée du Next Gen ATP Finals, le Masters des moins de 22 ans à Jeddah (Arabie saoudite).

Stricker, 8e de finaliste à l'US Open en septembre dernier, surpris la veille par l'autre Italien du tournoi, Flavio Cobolli (100e), a remporté la première manche en 18 minutes.

Avec ce nouveau format, testé à l'occasion de ce "Next Gen Masters", des sets en 4 jeux gagnants, le gaucher suisse a été encore plus rapide dans la 2e manche, empochée en 16 minutes. La dernière, un peu plus longue, a duré 20 minutes.

Pour son dernier match de poule, le Bernois affrontera jeudi le Français Arthur Fils (ATP 36), tête de série no2 et vainqueur de sa 2e rencontre devant Flavio Cobolli.

agences/tai

Résultats et classement (29.11)

Groupe Vert:
Dominic Stricker bat Luca Nardi 2-4 4-3 (8/6) 4-1 4-1 4-2
Arthur Fils bat Flavio Cobolli 4-1 4-2 4-2.

Joués mardi:
Arthur Fils (FRA) bat Luca Nardi (ITA) 2-4, 4-3 (8/6), 4-2, 1-4, 4-2
Flavio Cobolli (ITA) bat Dominic Stricker (SUI) 4-2, 3-4 (7/9), 4-1, 4-2

Classement:
1. Fils 2 matches/2 victoires (6-2 aux sets).
2. Cobolli 2/1 (3-4).
3. Stricker 2/1 (4-3).
4. Nardi 2/0 (2-6).

Groupe Rouge:

Hamad Medjedovic (SRB) bat Luca Van Assche (FRA) 4-2, 2-4, 4-3 (9/7), 4-1.
Abdullah Shelbayh (JOR) bat Alex Michelsen (USA) 4-2, 1-4, 4-0, 4-0.

Classement:
1. Medjedovic 2/2 (6-3)
2. Van Assche 2/1 (4-4)
3. Shelbayh 2/1 (4-4)
4. Michelsen 2/0 (3-6)

* Les deux premiers de chaque poule se qualifient pour les demi-finales.

* A noter que Carlos Alcaraz, Holger Rune, Lorenzo Musetti et Ben Shelton, tous âgés de 21 ans ou moins, avaient également rempli les critères de qualification. Sauf que les deux premiers ont déjà disputé le Masters ATP et que les deux autres ont renoncé pour raisons personnelles.