• -
  • -
  • -
Le 2 févr. à 15:30
La Suisse et les Pays-Bas sont dos à dos après la première journée des qualifications de la Coupe Davis à Groningue. Leandro Riedi (ATP 175) a en effet remporté 6-4 7-6 (7-3) sa rencontre contre Botic van de Zandschulp (ATP 63) et effacé ainsi la défaite de son compatriote Marc-Andrea Hüsler plus tôt dans la journée.

Le Zurichois a remporté son 13e match déjà en 2024. Victorieux de deux Challengers en janvier, le no 1 de l’équipe de Suisse a confirmé de manière éclatante toute l’étendue de ses progrès.

Face à van De Zandschulp, Leandro Riedi a eu le mérite de recoller au score au second set après avoir été mené 4-2. Dans le jeu décisif, deux doubles fautes consécutives de son adversaire lui ont ouvert une voie royale dans laquelle il a su s’engouffrer.

Tout demeure possible pour la Suisse dans cette rencontre, même si les Pays-Bas sont toujours les grands favoris. Mais avec ce diable de Leandro Riedi, le capitaine Severin Lüthi bénéficie d’un atout maître qui peut encore lui réserver de belles surprises samedi.