Bencic pour la première fois no 1 suisse

A 17 ans, Bencic a pris la tête du tennis suisse. Pour longtemps? [David Davies]
A 17 ans, Bencic a pris la tête du tennis suisse. Pour longtemps? - [David Davies]
Belinda Bencic est pour la première fois la Suissesse la mieux classée par la WTA. La St-Galloise de 17 ans a progressé de cinq places pour se retrouver au 72e rang, soit quatre places devant Stefanie Vögele qui a conservé la même position que la semaine précédente.

Ce 72e rang constitue le meilleur classement de la carrière de Belinda Bencic, la championne du monde junior.

Timea Bacsinszky poursuit elle aussi sa progression. La Vaudoise de 25 ans, finaliste du tournoi ITF de Nottingham dimanche, a gagné neuf places pour pointer désormais au 86e rang de la hiérarchie mondiale.

Sacrée à deux reprises sur le circuit ITF - pour cinq finales jouées au total en 2014 - et quart de finaliste du tournoi WTA d'Oeiras (Por), elle avait terminé la saison 2013 à la 285e place.