Romina Oprandi, un petit tour et puis s'en va

Le séjour de Romina Oprandi à Montréal aura été de courte durée. [Rhona Wise]
Le séjour de Romina Oprandi à Montréal aura été de courte durée. - [Rhona Wise]
Opposée à la Russe Ekaterina Makarova (WTA 19) au premier tour du tournoi de Montréal, Romina Oprandi (WTA 157) a subi une lourde défaite en deux sets secs (6-4 6-0).

Romina Oprandi a tenu huit jeux avant de s'effondrer. Durant le premier set, la Bernoise a soutenu le rythme de la Russe jusqu'à 4-4. Après cela, la 19e joueuse mondiale a haussé le ton et la Suissesse n'a plus eu voix au chapitre.

2006 est bien loin

Même si Oprandi présentait un bilan favorable (2-1) face à Makarova, les deux victoires remontaient à 2006. A cette époque, la Russe n'avait que 18 ans et très peu d'expérience.

Ce match, Oprandi l'a aussi perdu sur son engagement en ne passant que 53% de premières balles contre un solide 82% pour son adversaire. Makarova a profité de ce point faible pour ravir à quatre reprises la mise en jeu de la Bernoise et signer sa 28e victoire de l'année.