C'est déjà fini pour Marco Chiudinelli

Chiudinelli a manqué de mordant dans les moments décisifs de cette rencontre. [Justin Lane]
Chiudinelli a manqué de mordant dans les moments décisifs de cette rencontre. - [Justin Lane]
Le compteur de Marco Chiudinelli (ATP 167) reste bloqué à 7 victoires en Grand Chelem. Le Bâlois s'est incliné 7-6 (7/3) 4-6 7-6 (15/13) 7-6 (7/4) face à Illya Marchenko (163) au 1er tour de l'US Open.

Le no 3 helvétique peut nourrir des regrets au terme de ce marathon de 4h19', disputé sous un soleil de plomb. Il a en effet manqué pas moins de cinq balles de set dans le jeu décisif de la troisième manche puis a mené 4-2 dans le quatrième set face à l'Ukrainien qui était issu comme lui des qualifications.

Chiudi a manqué le coche

Sevré de victoire dans un tableau final de Grand Chelem depuis l'US Open 2010, Chiudinelli a surtout manqué le coche sur la seule balle de set qu'il a pu négocier sur son service dans le tie-break de la troisième manche. A 11/10, il armait pourtant une excellente première balle. Mais il manquait le coup droit "penalty" qu'il devait jouer.

Cette défaite fait mal. Chiudinelli, qui avait également servi pour le gain de cette manche à 5-4, aurait gagné une trentaine de places dans la hiérarchie. Le chèque de quelque 35'000 dollars le consolera peut-être quelque peu.