Murray passe à deux points de la défaite

Murray a frôlé l'élimination contre Stepanek. [Michel Euler]
Murray a frôlé l'élimination contre Stepanek. - [Michel Euler]
Andy Murray a frôlé la catastrophe contre Radek Stepanek. Mené 2-0 par le vétéran tchèque (37 ans), le no2 mondial s'est finalement imposé 3-6 3-6 6-0 6-3 7-5. Il affrontera au prochain tour le Français Mathias Bourgue (ATP 164).

Stepanek (ATP 128) avait gagné les deux premiers sets lundi puis Murray avait entamé sa remontée, menant 4-2 dans le quatrième, quand la rencontre avait été interrompue par l'obscurité.

L'Ecossais, tête de série no2, a conclu mardi après 3h41' de jeu. Quelques minutes auparavant, il s'était trouvé à deux points de la défaite à deux reprises à 4-5 sur son service, dans la cinquième manche.

afp/jbla

Nadal déroule pour son entrée

Le nonuple champion de Roland-Garros Rafael Nadal (ATP 5) a connu une entrée en matière bien plus tranquille. Le gaucher espagnol a écrasé 6-1 6-1 6-1 en 80' le grand serveur australien Sam Groth (ATP 100), décrochant ainsi sa 71e victoire en 73 matches joués sur la terre battue parisienne.