• -
  • -
  • -
Le 2 juil. à 12:00
Belinda Bencic (WTA 13) a franchi le 1er tour à Wimbledon. La St-Galloise s'est imposée 6-2 6-3 face à la Russe Anastasia Pavlyuchenkova (39).

Victorieuse une 5e fois du premier tour à Wimbledon, Bencic cherchera jeudi à "venger" Stefanie Vögele. Sa prochaine adversaire sera, en effet, l'Estonienne Kaia Kanepi qui a éliminé l'Argovienne.

Face à Pavlyuchenkova qui demeure une joueuse "dangereuse", Bencic a parfaitement contrôlé la partie. Le score aurait pu être encore plus cinglant si elle n'avait pas accusé un relâchement au 2e set qui lui a coûté 3 jeux de rang.

On rappellera que Bencic, championne juniors de Wimbledon en 2013, figure dans le premier quart du tableau qui réunit la tenante du titre Angelique Kerber, la no1 mondiale Ashleigh Barty et Serena Williams...

ats/tai

Serena Williams facile

La finaliste malheureuse de l'édition 2018, Serena Williams, s'est qualifiée mardi pour le deuxième tour de Wimbledon, grâce à sa victoire sur la qualifiée italienne Giulia Gatto-Monticone, en deux sets, 6-2, 7-5.

L'Américaine, qui a dit avant le début du tournoi se sentir "mieux" après sa grave blessure au genou droit, n'a passé qu'une heure et vingt minutes sur le Court central.