Trois fois l'or et une fois l'argent pour la Suisse

Anja Senti a vécu une magnifique journée en Azerbaïdjan. [Instagram - Compte @anjasenti.sportschuetzin]
Anja Senti a vécu une magnifique journée en Azerbaïdjan. - [Instagram - Compte @anjasenti.sportschuetzin]
La Suisse a décroché ses premières médailles d'or aux championnats du monde à Bakou. Anja Senti s'est assurée le titre au tir couché non olympique à la carabine (50m) et permet également à l'équipe de remporter la victoire. Chiara Leone et Jan Lochbihler se sont eux imposés en mixte.

La Bernoise, qui participait pour la 1re fois à une compétition internationale à 50m en Azerbaïdjan, avait remporté l'or à 300m l'année dernière aux Championnats du monde au Caire.

Senti n'a pas été la seule à se montrer convaincante, les deux autres Suissesses ont été efficaces. Chiara Leone a obtenu une remarquable 5e place avec 624,9 points. La 3e Suissesse, Sarina Hitz s'est classée 30e, ce qui a également permis à la Suisse de remporter le classement par équipe.

L'or pour Leone/Lochbihler

Dans l'épreuve mixte du 50m couché, les Suisses ont poursuivi sur leur lancée. Chiara Leone a remporté l'or avec Jan Lochbihler, qui avait gagné le bronze en individuel. Les deux ont réussi 1249,7 points, soit 2,5 points de plus que Sarina Hitz et Christoph Dürr, qui avec leur 2e place et la médaille d'argent, ont parachevé le triomphe de la délégation suisse dans cette épreuve.