Le Real Madrid s'incline 1-0 contre Getafe, l'équipe du Suisse Celestini

Celestini: une valeur sûre de Getafe (archives)
Titulaire à part entière avec Getafe, le Suisse Fabio Celestini a contribué à créer la sensation du jour: son club a battu le Real Madrid par 1-0!

21'455 spectateurs sont venus au Colisée Alfonso Perez pour voir Ronaldo et le Real Madrid. Le Suisse Fabio Celestini, pourtant capitaine de Getafe, faisait figure d'anonyme avec la présence des "Galactiques".

Ronaldo voit rouge

Or, le public a vu davantage le joueur suisse que Ronaldo. Le Brésilien a dû quitter le terrain "prématurément", expulsé. Ronaldo a écopé de son deuxième carton jaune, dans les arrêts de jeu (pour réclamations).

Conséquence majeure: Ronaldo manquera le week-end prochain le match de prestige contre Barcelone.

Première défaite du Real

L'équipe de Getafe, coachée par un ancien du Real, l'Allemand Bernd Schuster, a infligé aux Madrilènes leur première défaite de la saison (1-0).

Getafe reste invaincu à domicile depuis sa promotion en Primera Division. Au Real, Fabio Cannavaro a dû remanier sa défense. Beaucoup de critiques se sont abattues, ces temps derniers, sur les performances du champion du monde italien Fabio Cannavaro.

Capello a formé une nouvelle défense autour d'Ivan Helguera. Cannavaro était remplaçant. Getafe occupe provisoirement la place 8 du classement avec 3 victoires, 1 nul et 2 défaites.

TSRsport.ch/Ed.Stutz

ALLEMAGNE: 3 MINUTES PUIS LE PREMIER BUT DE DEGEN DAVID

David Degen, qui est censé être "l'aîné" des jumeaux - Philipp (Dortmund) dit être né une demi-heure après David - a joué ses premières minutes en Bundesliga allemande.

Alors que Philipp, défenseur latéral droit de l'autre Borussia, celle de Dortmund, joue depuis plus d'une saison en Bundesliga, David a fait ses débuts hier.

A la 80e minute, le demi extérieur est entré en jeu. A la place d'un autre "Suisse", Oliver Neuville (ex-Locarno et Servette). Il lui a fallu 3 minutes pour conclure d'une belle volée une action de Borussia Mönchengladbach. Ce 3-1 mettait son équipe à l'abri d'un retour de l'adversaire.

Marcel Koller, entraîneur de VfL Bochum (où avait joué, jadis, Christian Gross) a subi un sec 0-6 à domicile devant le nouveau leader, Werder Brême.

Egalement mal en point, Raphael Wicky et le Hambourg SV, désormais 17e et avant-dernier.

Espagne - 6e journée

L'autre match de samedi a permis à l'Atletico, vainqueur 2-1 de Huelva, de passer devant le Real au classement.
Mais, surtout, la rencontre a été marquée par un "but de la main de dieu". Parfois comparé à Diego Maradona, le jeune prodige argentin Sergio «Kun» Agüero a imité son modèle en donnant la victoire à son club de la main, action
qualifiée de «scandaleuse» par les commentateurs espagnols.
Getafe - Real Madrid 1:0.
Atletico Madrid - Recreativo Huelva 2:1