Nouveau podium pour Fanny Smith

Fanny Smith, à droite, célèbre sa troisième place. [Daniel Goetzhaber]
Fanny Smith, à droite, célèbre sa troisième place. - [Daniel Goetzhaber]
Leader de la Coupe du monde de skicross, Fanny Smith a signé son cinquième podium de la saison à Sotchi. A une année du grand rendez-vous des Jeux dans la station russe, la Vaudoise a pris la troisième place de l'épreuve. L'autre Vaudoise Emilie Serain s'est, quant à elle, classée quatrième.

Brillantes tant en quart de finale qu'en demi-finale, Fanny Smith et Emilie Serain ont été dominées par deux Canadiennes, Kesley Serwa et Marielle Thompson. A noter la belle prestation de Jorinde Mueller qui s'est qualifiée pour la petite finale pour terminer au 7e rang final.

Cette troisième place permet à Fanny Smith de consolider sa place de leader de la Coupe du monde. Au même titre qu'Alex Fiva qui a pris le quatrième rang d'une finale remportée par le Suédois Victor Oehling Norberg. .