Victoire et globe pour Alex Fiva

Alex Fiva a remporté le globe de skicross pour la première fois. [JANERIK HENRIKSSON / SCANPIX]
Alex Fiva a remporté le globe de skicross pour la première fois. - [JANERIK HENRIKSSON / SCANPIX]
Alex Fiva a fait coup double à Are! Vainqueur la veille de sa troisième course de la saison en skicross, le Grison a décroché dimanche le globe de la spécialité. Chez les dames, Fanny Smith a fait un grand pas en direction du sacre au général.

Alex Fiva a remporté la Coupe du monde de skicross. Vainqueur pour la troisième fois de l'hiver samedi puis cinquième dimanche à Are (SWE), le Grison de 27 ans ne peut plus être rejoint en tête du classement par son dauphin Armin Niederer, un autre Suisse.

Fanny Smith, étonnamment éliminée lors des qualifications du vendredi en vue de l'épreuve du samedi, s'est rachetée lors de la manche dominicale. La championne du monde a coupé la ligne d'arrivée en première position, faisant ainsi un grand pas vers le globe de la spécialité. La Vaudoise compte une avance de 89 points sur la Française Ophélie David, alors qu'il ne reste plus que 100 unités en jeu.