Coach Quenneville égale le légendaire Al Arbour

Joel Quenneville a notamment remporté trois Coupes Stanley avec Chicago. [Keystone - Charles Rex Arbogast]
Joel Quenneville a notamment remporté trois Coupes Stanley avec Chicago. - [Keystone - Charles Rex Arbogast]
En s'imposant 3-2 contre les Nashville Predators de Roman Josi, les Chicago Blackhawks ont offert une victoire historique à leur entraîneur Joel Quenneville.

Celui-ci compte désormais 782 succès en NHL, ce qui lui a permis d'égaler Al Arbour (légendaire coach des New York Islanders) au 2e rang des coaches les plus prolifiques de l'histoire. Seul Scotty Bowman, 9 Coupes Stanley au compteur le devance désormais avec 1244 victoires.

La soirée a été moins faste pour Nashville, qui a concédé sa quatrième défaite de suite. Roman Josi - qui a été le joueur le plus utilisé du match avec 25'52" - et ses coéquipiers ont pourtant copieusement dominé cette rencontre. Ils ont adressé 43 tirs sur le but adverse, contre seulement 23 pour Chicago. Corey Crawford, le portier des Blackhawks, s'est toutefois montré intraitable, tout comme Andrew Shaw, élu homme du match avec ses deux buts.

Deuxième Suisse avec Josi à avoir joué mardi soir en NHL, Nino Niederreiter a aussi essuyé une défaite 3-2 avec le Wild de Minnesota contre les Buffalo Sabres. L'attaquant grison, qui n'a pas été impliqué sur les deux buts de son équipe, a joué pendant onze minutes.