On n'arrête plus Sven Bärtschi

Sven Bärtschi a ouvert le score à la 4e minute pour les Canucks. [Keystone - Elise Amendola]
Sven Bärtschi a ouvert le score à la 4e minute pour les Canucks. - [Keystone - Elise Amendola]
On n'arrête plus Sven Bärtschi ! L'attaquant bernois a inscrit son neuvième but de la saison lors de la victoire 4-2 de Vancouver à Boston.

Déjà buteur quarante-huit heures plus tôt à New York, Bärtschi a ouvert le score pour son 17e point de la saison. Luca Sbisa a également apporté sa contribution dans ce succès des Canucks avec un bilan de +2 alors que Yannick Weber était, une fois de plus, surnuméraire.

Auteur d'un doublé dans l'ultime période, Daniel Sedin est désormais le meilleur buteur de l'histoire des Canucks avec un total de 348 goals. Le Suédois a dépassé Markus Näslund (347).

Roman Josi et Kevin Fiala avec Nashville ainsi que Nino Niederreiter avec Minnesota ont également gagné jeudi soir. Nashville s'est imposé 4-1 à Winnipeg avec notamment le 23e assist de la saison de Josi. A Los Angeles, le Wild est sorti de la crise. Après cinq défaites de rang, Minnesota a battu les Kings 3-0. Niederreiter a été crédité d'un bilan de +1 pour une présence de 16'11 sur la glace.

Mark Streit, en revanche, a été battu 4-3 avec Philadelphia à Pittsburgh. Les Flyers menaient pourtant 2-0 après le premier tiers. Streit a rendu un bilan neutre pour un temps de jeu de 19'30''.

ats/adav

NHL, résultats (21.01)

Boston Bruins - Vancouver Canucks 2-4
Bärtschi/V a joué 15'31" (bilan 0) et a ouvert le score (son 9e but de la saison). Sbisa/V a joué 18'45" (+2). Weber/V pas conv