Jaromir Jagr continue d'affoler les compteurs

Jaromir Jagr continue sa moisson de points malgré ses 43 ans. [Keystone - Alan Diaz]
Jaromir Jagr continue sa moisson de points malgré ses 43 ans. - [Keystone - Alan Diaz]
Jaromir Jagr est devenu le sixième joueur de l'histoire de la NHL à atteindre le chiffre des 1100 assists. L'attaquant tchèque des Florida Panthers (43 ans) a offert deux assists et marqué un but lors de la victoire des Panthers face à Detroit (6-3).

Jagr totalise cette saison 16 buts et 21 passes en 48 matchs et 738 buts, 1101 passes et 1839 points en 1598 matchs durant sa carrière en NHL.

Josi passeur, mais battu

Malgré 2 assists, Roman Josi n'a lui pas pu empêcher la défaite de Nashville contre les Philadelphia Flyers de Mark Streit. Les visiteurs l'ont emporté 6-3 au terme d'un match spectaculaire.

S'il n'a pas inscrit de point, Mark Streit a néanmoins quitté la glace avec un bilan de +3, contre -2 à Josi. Les deux défenseurs suisses ont chacun joué plus de vingt minutes, soit 22'30 pour Streit et 24'28 pour Josi. Les Predators ont encaissé plus de buts sur ce match que lors des cinq précédents (5).

Sven Bärtschi et Luca Sbisa ont eux connu la défaite à domicile avec Vancouver. Les Canucks ont été battus 2-1 tab par les Columbus Blue Jackets. Bärtschi a été crédité d'un assist sur le but de son équipe. Il a ensuite échoué lors de la séance de tirs au but.

Niederreiter/M a joué
17'59" (bilan -1).

Nashville Predators- Philadelphia Flyers 3-6
Josi/N a délivré 2 assists en 24'
28" de jeu (bilan -1) et compte 37 points (10 buts) depuis le début de la saison. Streit/P a joué 22'30" (bilan +3).