Sven Andrighetto étoilé, mais battu

Sven Andrighetto. [Keystone - Paul Chiasson]
Sven Andrighetto a été récompensé par la 3e étoile du match. - [Keystone - Paul Chiasson]
Sven Andrighetto s'est distingué vendredi en NHL. L'attaquant zurichois de Montréal a marqué deux buts, qui n'ont toutefois pas suffi à offrir la victoire au Canadien face à Buffalo (6-4).

Désigné 3e étoile de la partie, Andrighetto est en train de convaincre ses dirigeants de leur garder en NHL, où il n'avait été rappelé qu'au début du mois après plusieurs matches en AHL. Cinq jours avant son doublé, le Zurichois avait déjà fait parler de lui en marquant l'unique tir au but lors du succès face à Carolina (2-1 tb).

Contre Buffalo, Andrighetto a inscrit le 1-0 et le 3-4 pour faire passer à 8 le nombre de ses buts en NHL, 6 pour cette seule saison 2014/2015. Du côté des Sabres, Evander Kane et Marcus Foligno ont aussi marqué chacun à deux reprises, mettant ainsi fin à la série de trois victoires des Canadiens.

ats/adav

Deux assists pour Josi

Autre Suisse aligné vendredi, Roman Josi s'est également illustré avec 2 assists, mais en connaissant lui aussi la défaite. Les Nashville Predators du Bernois ont été battus 4-3 a.p. par Tampa Bay.

Défaite aussi pour Jonas Hiller et les Calgary Flames, dominés 4-1 par Arizona. Une rencontre durant laquelle le portier appenzellois a effectué 31 arrêts.

Résultats (12.02)

Arizona Coyotes- Calgary Flames 4-1
Hiller/C a effectué 31 arr
êts.

Buffalo Sabres - Montréal Canadiens 6-4
Andrighetto/M a joué
15'55" (0) et a inscrit ses 5e et 6e buts de la saison.