Niederreiter marque, mais le Wild perd

La performance de Niederreiter (en blanc) n'a pas suffi pour le Wild. [Nick Wass]
La performance de Niederreiter (en blanc) n'a pas suffi pour le Wild. - [Nick Wass]
Minnesota a subi vendredi sa troisième défaite d'affilée en NHL. Le Wild s'est incliné 3-2 à Washington malgré un but de Nino Niederreiter, son 12e de la saison.

L'attaquant grison, qui a permis de son équipe de prendre pour la deuxième fois l'avantage dans cette rencontre (2-1 à la 26e), affiche désormais 30 points à son compteur 2015/2016. Il tient la forme, puisqu'il en a réussi 6 dans ses 7 derniers matches.

Minnesota n'est cependant pas parvenu à préserver ce maigre avantage et à empêcher Washington de décrocher son 45e succès de la saison. C'est Alexander Ovechkin qui signait le 2-2 à la 45e minute en "power play", atteignant ainsi la barre des 40 buts pour la huitième fois en 11 saisons passées en NHL.

Un autre Russe, le défenseur Dmitry Orlov, inscrivait le but de la victoire pour les Caps à 5'04'' de la fin du temps réglementaire.