Jonas Hiller avec Anaheim et Nino Niederreiter avec les Islanders battus

Jonas Hiller n'a pas été mauvais face aux Thrashers, mais cela n'a pas suffi
Jonas Hiller n'a pas pu empêcher la défaite des Ducks
Jonas Hiller et Nino Niederreiter, les deux Suisses engagés sur les patinoires de NHL vendredi, ne garderont pas un grand souvenir de leur soirée. L'Appenzellois d'Anaheim et le Grison des Islanders ont tous deux été battus.

Nino Niederreiter et Jonas Hiller ont tous deux perdu, vendredi soir en NHL. Le premier, avec les New York Islanders, a plié en prolongation face aux Pittsburgh Penguins (2-3), tandis que le second, avec les Anaheim Ducks, s'est incliné aux tirs au but contre les Thrashers d'Atlanta (4-5).

Les Ducks ont bien cru tenir leur deuxième succès de la saison en menant 4-2 à la 47e minute. Mais ils ont été remontés en toute fin de match par un doublé d'Anthony Stewart en 4'03. Nigel Dawes a ensuite classé l'affaire aux tirs au but. Hiller n'a pas fait mauvaise figure malgré le score. L'ancien portier de Lausanne a réalisé 29 parades, alors que Luca Sbisa est une nouvelle fois resté en tribunes.

Niederreiter chauffe le banc des pénalités

Tout auréolé de son premier but en NHL, Nino Niederreiter a connu quelques soucis contre Pittsburgh. Aligné pendant 11'56, le Grison a écopé de six minutes de pénalité (une pour avoir fait trébucher et 2 x 2' pour un coup de crosse) et est allé en purger une autre pour un surnombre de sa formation. C'est Alex Goligoski qui a offert la victoire aux Pingouins dans le temps supplémentaire.