Après 6 succès de suite, Anaheim enchaîne une 3e défaite d'affilée

Le Finlandais Anti Miettinen offre la victoire au Wild en prolongation. [Keystone - Paul Battaglia]
Le Finlandais Anti Miettinen offre la victoire au Wild en prolongation. - [Keystone - Paul Battaglia]
La semaine dernière, Anaheim avait fêté 6 succès d'affilée. Depuis 3 matches, rien ne va plus pour les Ducks, battus 2-1 après prolongation chez les Minnesota Wild. Jonas Hiller est resté sur le banc, Luca Sbisa a joué pendant 19'.

Les Anaheim Ducks ont concédé leur troisième défaite d'affilée en NHL. Sans leur gardien Jonas Hiller, sur le banc, mais avec Luca Sbisa en défense, les Californiens se sont inclinés 2-1 après prolongation sur la glace du Wild de Minnesota.

Teemu Selänne avait pourtant ouvert la marque pour la franchise de la banlieue de Los Angeles à la 25e minute en supériorité numérique mais Martin Havlat avait rapidement égalisé pour Minnesota. Le Finlandais Antti Miettinen a donné la victoire au Wild après 3'36'' de prolongation.

A St-Paul, Sbisa a griffé la glace pendant près de 19 minutes et a terminé le match sur un bilan de -1. Le coach canaiden Randy Carlyle avait décidé de laisser Hiller sur le banc après la défaite à Dallas (1-2) la veille. C'est donc Curtis McElhinney qui a défendu la cage des "Canards", effectuant 25 arrêts

Après ce nouveau revers, Anaheim demeure quatrième au classement de la Conférence ouest, avec seulement deux points d'avance sur le 9e, Phoenix.

si/dbu

NHL, résultats (17 novembre)

Minnesota Wild - Anaheim Ducks 2-1 ap
Jonas Hiller/A gardien remplaçant. Luca Sbisa/A a eu près de 19' de temps de jeu et a fini avec un différentiel de -1, tout en écopant de 2' de pénalité

New York Islanders - Tampa Bay Lightning 2-4