Anaheim et Jonas Hiller nagent en pleine crise

Jonas Hiller n'a pas été mesure de stopper la spirale négative de son équipe. [Mark J. Terrill]
Jonas Hiller n'a pas été mesure de stopper la spirale négative de son équipe. - [Mark J. Terrill]
La situation ne s'arrange pas pour Anaheim, qui a concédé vendredi une 6e défaite d'affilée en NHL. Malgré un match correct, le portier Jonas Hiller a été prié de quitter la glace à dix minutes du terme.

Anaheim est en pleine crise en NHL. Les Ducks ont concédé vendredi leur sixième défaite d'affilée, s'inclinant 1-4 face aux Chicago Blackhawks. Jonas Hiller a été remplacé à la 50e minute, alors que le score était déjà scellé.

La responsabilité du portier appenzellois n'était pourtant pas engagée sur les quatre réussites des tenants de la Coupe Stanley. Hiller stoppait 24 des 28 tirs qui lui étaient adressés, mais il devait capituler à trois reprises en moins de sept minutes dans l'ultime tiers-temps. Luca Sbisa a quant à lui été aligné durant 17'39'' au sein de la défense d'Anaheim, qui menait 1-0 après 20'.

Toujours privés de Mark Streit, les Islanders ont en revanche quitté la spirale négative dans laquelle ils se trouvaient depuis plus d'un mois. La franchise new-yorkaise a mis fin à une série de 14 défaites en dominant les New Jersey Devils 2-0. Sa dernière victoire remontait au 21 octobre.