Jonas Hiller et Martin Gerber s'illustrent

Jonas Hiller a provoqué le désespoir des attaquants adverses, à l'image de Kopitar qui manque son affaire. [KEYSTONE - Alex Gallardo]
Jonas Hiller a provoqué le désespoir des attaquants adverses, à l'image de Kopitar qui manque son affaire. - [KEYSTONE - Alex Gallardo]
Jonas Hiller et Martin Gerber ont brillé lundi avec leur club respectif en NHL. Le premier a réalisé un blanchissage lors de la victoire d'Anaheim contre les Kings 2-0, tandis que le second a fêté un succès 4-1 avec Edmonton à Ottawa.

Les gardiens suisses engagés en NHL ont brillé lundi soir: tant Martin Gerber (Edmonton Oilers) que Jonas Hiller (Anaheim Ducks) ont gagné. Les Oilers se sont imposés 4-1 à Ottawa, alors que les Ducks ont battu les Los Angeles Kings 2-0.

Martin Gerber s'interpose devant la tentative de Daniel Alfredsson. [Pawel Dwulit]

Pour sa deuxième apparition de la saison, Martin Gerber a effectué 22 arrêts et n'a concédé qu'un but contre les Sénateurs. Pour Edmonton, il s'agit de la 7e victoire seulement en 23 rencontres.

"Une grande émotion"

"C'est toujours une grande émotion de jouer dans une patinoire où j'ai passé un long moment", a déclaré le Bernois sur nhl.com. Le gardien de l'équipe de Suisse, qui a joué à Ottawa de 2006 à 2009, a été élu 3e étoile de la rencontre.

Pour sa part, Jonas Hiller a réussi un blanchissage contre les Kings en stoppant 27 tirs. Le gardien appenzellois a pour sa part été nommé 1ère étoile du match. Le défenseur zougois Luca Sbisa a également participé au succès des Ducks en griffant la glace durant 20 minutes.