Hiller, Sbisa (Anaheim) et Weber (Montréal) fêtent des victoires

Hiller [John Ulan]
Hiller a récolté sa 12e victoire de la saison en 25 matches. - [John Ulan]
Les trois Suisses de NHL, engagés dans la nuit de mardi à mercredi outre-Atlantique, ont été à la fête. Anaheim, avec Hiller et Sbisa, a battu Edmonton 3-2, tandis que Montréal, avec Weber, a dominé Ottawa 4-1.

Les Suisses ont été à la fête mardi en NHL. Anaheim, qui évoluait avec Jonas Hiller et Luca Sbisa, a renoué avec la victoire en s'imposant 3-2 aux tirs au but à Edmonton. Yannick Weber et Montréal ont quant à eux fêté leur troisième succès d'affilée en dominant Ottawa 4-1.

Jonas Hiller ne fait pas partie des trois étoiles désignées à l'issue de cette rencontre mais il a pris une part prépondérante dans le succès des Ducks, qui restaient sur deux défaites. Le portier appenzellois stoppait 34 des 36 tirs cadrés par les Oilers pendant les 65' de jeu, et ne capitulait qu'une seule fois en dix tentatives adverses dans la séance de penalties. Aligné pour la 16e fois de la saison au sein de la défense d'Anaheim, le Zougois Luca Sbisa a griffé la glace pendant 16'24'' (bilan: -1).

Gros temps de jeu pour Weber

Yannick Weber a été le troisième défenseur le plus utilisé dans le camp de Montréal (19'38'' de présence), qui a forcé la décision dans le troisième tiers-temps face aux Sénateurs. Jeff Halpern (43e), Brian Gionta (51e) et Roman Hamrlik (57e) ont inscrit trois buts consécutifs pour les Habs.

Bill Guerin prend sa retraite

Bill Guerin (40 ans) prend sa retraite. Vainqueur de deux Coupes Stanley (1995/New Jersey et 2009/Pittsburgh), l'ailier américain n'avait pas trouvé de nouveau contrat après un championnat 2009/2010 où il avait réussi 45 points. Le no5 de la draft 1989, qui avait décroché l'argent avec les USA lors des JO 2002, a cumulé 856 points (429 buts) en 1263 matches de saison régulière de NHL.

si/tai

NHL, résultats (07.12)

Edmonton Oilers - Anaheim Ducks tb 2-3
Jonas Hiller/A a fait 34 arrêts, pour sa 12e victoire de la saison en 25 parties. Luca Sbisa/A a joué 16'24", finissant avec un différentiel de -1.

Montréal Canadiens - Ottawa Sénateurs 4-1
Yannick Weber/M a joué près de 20' (bilan de 0), dont 5'14" en power-play.

Boston Bruins - Buffalo Sabres ap 3-2
Calgary Flames - Tampa Bay Lightning 4-2
Florida Panthers - Colorado Avalanche ap 4-3