Les NY Islanders gagnent à nouveau, battant les Ducks d'Anaheim

Blake Comeau se joue de Luca Sbisa (à gauche) et de Curtis McElhinney pour le 2e but new-yorkais. [Keystone - Kathy Kmonicek]
Blake Comeau se joue de Luca Sbisa (à gauche) et de Curtis McElhinney pour le 2e but new-yorkais. - [Keystone - Kathy Kmonicek]
Les New York Islanders ont retrouvé le chemin du succès, pour la 2e fois seulement lors de leurs 22 dernières rencontres. Les New-Yorkais ont dominé les Ducks d'Anaheim 3-2. Entré à la 17e, Jonas Hiller n'a pas encaissé un seul but!

Les New York Islanders, battus lors de leurs six dernières parties, savent encore gagner. Pour la deuxième fois seulement au cours de leurs 22 dernières rencontres de NHL, les Isles ont connu les joies de la victoire dans le temps réglementaire, en dominant les Anaheim Ducks 3-2.

Menés 3-0 après seulement 17 minutes de jeu (et 12 tirs), les Californiens ont fait rentrer sur la glace leur gardien appenzellois Jonas Hiller (17 arrêts). La franchise de Mark Streit (blessé) est toutefois parvenue à conserver son avance sur les Ducks, grâce notamment aux 30 parades du gardien Rick DiPietro. A noter aussi que le Zougois Luca Sbisa a griffé la glace pendant près de 15 minutes pour Anaheim.

"C'est bien d'avoir gagné, mais nous ne sommes pas contents", a déclaré DiPietro à "nhl.com". "Quand nous gagnerons 10 parties d'affilée, alors là nous pourrons être un peu contents".

Les Islanders restent derniers de la NHL

Malgré cette victoire, les Islanders restent derniers de la NHL, avec seulement 17 points. Mais l'espoir demeure étant donné que les joueurs de la Grande Pomme disputeront quatre de leurs six prochains matches à domicile. Et les deux rencontres à l'extérieur n'exigeront que des déplacements en bus, les Islanders se rendant chez les Rangers et chez les New Jersey Devils...

Dans les autres matches de la nuit, les Canadiens de Montréal ont battu les Boston Bruins 4-3. Le Bernois Yannick Weber n'a pas été aligné dans la formation québécoise.