Les Ducks s'imposent 6-0 grâce à un Jonas Hiller à nouveau impérial

Jonas Hiller vit une période faste dans la cage des Ducks. [Jae C. Hong]
Jonas Hiller vit une période faste dans la cage des Ducks. - [Jae C. Hong]
Jonas Hiller a signé son 9e blanchissage en NHL lors de la victoire 6-0 des Ducks d'Anaheim face aux Blue Jackets de Columbus. Le portier appenzellois a détourné 27 tirs adverses pour être élu 3e étoile. Luca Sbisa a obtenu un assist.

Avec 27 arrêts, Jonas Hiller s'est une nouvelle fois montré impeccable dans la cage d'Anaheim, permettant à son équipe de s'imposer 6-0 contre Columbus en NHL. Luca Sbisa a de son côté réalisé un assist.

Quatrième au niveau du pourcentage d'arrêts (92,6%) parmi les gardiens de NHL cette saison, Hiller a réussi son troisième blanchissage de la saison, son neuvième en tout en saison régulière, et a été désigné troisième meilleur joueur de la rencontre. Quant au défenseur zougois Luca Sbisa (20 ans), il en est à 3 points cette saison, après la passe décisive adressée à Brandon McMillan sur le dernier but des Ducks.

L'autre grand artisan de ce succès a été Teemu Selänne, nullement affecté par le poids des ans. L'ailier finlandais de 40 ans a inscrit 4 points (2 buts) et a été logiquement élu première étoile de la rencontre.. Les Ducks se sont montrés très efficaces en power-play (3 buts) pour cueillir leur quatrième succès sur les cinq derniers matches, le plus important à domicile depuis un 7-0 le 20.12.1996, qui leur permet de se hisser à la 5e place de la Conférence Ouest. Mais le classement reste très serré.

si/mor

NHL, résultats (08.01)

Anaheim Ducks - Columbus Blue Jackets 6-0
Pour son 9e blanchissage en NHL, Jonas Hiller a détourné 27 tirs adverses. Le portier appenzellois a été élu 3e étoile de la rencontre. En 17'35 de glace, Luca Sbisa a signé un assist sur la 6e réussite californienne. Le Zougois a terminé la partie avec un bilan